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Il Cecchini - Ristorante

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view post Posted on 9/5/2010, 14:58     +1   -1
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Il Cecchini - Ristorante

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Presente e premiato dalle più importanti guide gastronomiche,
il Ristorante accoglie i suoi ospiti in due deliziose salette,
nella terrazza esterna e nella sala bianca
accanto alla preziosa e affascinante cantina.
Le emozioni sensoriali continuano
con una selezione di circa 700 vini diversi.



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Il Cecchini - Ristorante offre una cucina creativa, di grandissima qualità, ricercata e originale a base di pesce freschissimo.


C’è il bistrot per pranzi veloci ma con carta originale e stimolante.


Non manca una sala elegante con un bel camino e apparecchiature di pregio


Presente e premiato dalle più importanti guide gastronomiche (Michelin, Gambero Rosso, Veronelli, L'Espresso...) il Ristorante accoglie i suoi ospiti in due deliziose salette o nella sala bianca accanto alla preziosa e affascinante cantina o nella terrazza esterna...



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Primo in Italia viene ospitato l’esclusivo Privé Dom Pérignon dove si stappano flaconi riservati a chi li merita e può permetterseli.

Ricchissima la cantina dove dominano Champagne e spumanti.

Ed ancora il dehors per le cene estive e 30 camere di buon livello.




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Ma c’è, soprattutto, una seria e varia cucina di pesce.


Difficile resistere ai mille peccati di gola fino alle 24.00: i cicchetti, sempre diversi a base di pesce, il crudo di pesce, le ostriche, l'esclusiva dei piatti di alta cucina presentati su un raffinato vassoio. ^_^


Il mare non è lontano dal Cecchini e Marco Carraro con la sua squadra brillantemente anima questa piccola e poliedrica cattedrale del gusto, in mezzo alla campagna della frazione Cecchini di Pasiano, un quarto d’ora da Pordenone.




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Giusta la formula, che piace e funziona offrendo opportunità per tutti i gusti e per tutte le tasche.


Al bistrot si apprezzano:
- “cicheti” (così come scritto sul menù... :huh:) ,
- ostriche, crostacei, molto pesce crudo,
- una divertente panoplia di “suschi” (scritto proprio così :blink: ) solo la sera e non solo di pesce,
- il “Fisch (altra libera licenza) & Chic”

L’astice è il piatto più caro, a 23 euro, il generoso menu degustazione costa solo 37 euro.

Al ristorante la carta è più articolata, ampi capitoli sono dedicati alla cucina non cucinata, ai classici (da manuale la granseola al naturale e la “polenta e pesce”), alle paste fresche e secche, al pesce del giorno.



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Ci sono spunti innovativi: il “fois” (sic) gras s’accompagna a crostacei e pesci, le verdure di stagione fanno corona a spigole, rombi e scampi, il “trighetto” abruzzese (pasta a sezione triangolare) si sposa bene con i gamberi rossi e il cipollotto, il fritto è un trionfo fragrante e regale, fra gli ottimi dolci è leggerissimo e squisito il tiramisù...

Insomma tutto gira a dovere al Cecchini, compreso il servizio puntuale, preciso, in souplesse.

Rilievi? A qualche piatto farebbe bene un po’ più di mordente, che in nulla disturberebbe l’eccellenza dei prodotti impiegati.

E poi i tanti, troppi errori nelle carte dei cibi e dei vini. :rulez:

Ma sia chiaro: ce ne fossero di posti gestiti con tanta convinzione e tanto impegno.

Menu, di piatti veri e non di assaggini, a 95 e 125 euro, alla carta 70-80.





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Località:Pasiano di Pordenone (Pn)
Cecchini - Via Sant’Antonio 9

Tel.: 0434 610668

Chiuso: sabato a pranzo, domenica

Articolo Originale
di
Enzo Vizzari






Edited by filokalos - 9/5/2010, 17:42
 
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botrite
view post Posted on 26/11/2010, 16:44     +1   -1




Beh devo assolutamente confermare quanto a voi scritto sul sito. Io ho apprezzato il bistrot i primi di Ottobre scorso. Locale con atmosfera accogliente e seppur moderna da rilevare un ambiente quasi famigliare con caposala e camerieri professionali e nollo stesso stempo informali. Piatti non stra-elaborati ma piacevolmente creati non solo da apparenze ma anche da sostanza. Qualità dei prodotti usati alta. Preparazione e elaborazione dei piatti notevole. Complimenti. Quando il cliente ricorda come mè volentieri significa che è stato raggiunto lo scopo. Bravi. Non sempre, anzi quasi mai, si lascia il tavolo con delle emozioni come io ho potuto rilevare. La materia prima pur eccelsa se non è stata cucinata, assemblata e cucinata dal cuoco con un'intesità creativa superiore non sarà mai capace di emozionare.
 
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view post Posted on 26/11/2010, 19:09     +1   -1
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Beh, che dire? Quando un viandante del Web non solo si ferma a leggere le pagine di questo angolo d'Internet ma addirittura si ferma a commentare, dopo essersi registrato, dando una "viva" testimonianza di quanto già scritto, lo scopo ultimo di questo progetto può dirsi realizzato... ^_^

Un grazie sentito al neo-iscritto botrite :)

 
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2 replies since 9/5/2010, 14:58   624 views
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