Andbeat |
|
| Spiedini di ostriche
Video-Ricetta della settimana 23-30/08/2008 Ingredienti | Dosi | Ostriche | 18 | Bacon | 18 fette | Pane | 6 fette | Burro | 100 gr | Pan grattato | 2 cucchiai | Pepe | q.b. |
Per: 6 personeQualità: sostanziosacategoria: antipasticosto: Elevatodifficoltà: faciletempo di preparazione: 30'Preparazione
Lavate sotto acqua corrente le ostriche, poi, con l’apposito coltello, apritele e mettetele in una ciotola.
Ora, avvolgete ogni ostrica nella fette di bacon e infilzateli in dei bastoncini di legno a mò di spiedini. Cuoceteli sulla griglia per 5-6 minuti girandoli spesso.
Nel frattempo bruscate delle fettine di pane e spalmatele con del burro. Quando gli involtini saranno pronti, sfilateli e metteteli sui crostini di pane. Aggiungete il pangrattato e il pepe. Servite caldo.
Un consiglio
Tagliare le fettine di bacon molto sottili, altrimenti si copre il sapore delle ostriche
Curiosità
Piatto della tradizione gastronomica inglese, è utilizzato in occasioni particolari o nelle festività.
|
| |